江苏省新型城镇化与社会治理协同创新中心简介

苏州大学新型城镇化与社会治理协同创新中心于2013年4月成立,中心以教育部人文社科重点研究基地苏州大学中国特色城镇化研究中心与江苏高校优势学科地方政府与社会管理为依托,以满足国家经济与社会发展重大需求为导向,以切实服务江苏经济与社会发展为重点的原则,充分发挥苏州大学作为国家“211”综合性大学文科的整体实力与地处中国改革开放的前沿地带苏南中心的区位优势,整合学校政治学、管理学、经济学、体育学、心理学、社会学等优质学科资源,在已经形成的校校、校地、校企的多维度合作模式的基础上,与省内外、国内外近20家高等院校、政府部门与企业优势互补、要素协同、资源共享,多学科交叉融合、协同创新。目前已形成180人左右的雄厚协同创新队伍,其中有60多名知名的政治学、管理学、社会学、经济学、心理学、体育学、哲学、法学等学科的教授,以及代表不同政府部门管理人员、实践工作者等。中心理事会还聘请了具有国际视野、熟悉国内相关领域外发展现状、具有较深学术造诣的若干位国内外知名专家担任学术顾问、组成学术委员会,包括8位国务院学科评议组成员、13名长江学者。