最新发布 】
 
  热点信息 】
 
   
我中心在通安镇设立重点研究基地
 发布时间: 2014-12-02 被阅览数:473 次 来源: 江苏省新型城镇化与社会治理协同创新中心
 

  11月27日,江苏省新型城镇化与社会治理协同创新中心与通安镇共同举行重点研究基地签约、揭牌仪式。江苏省新型城镇化与社会治理协同创新中心重点研究基地与通安镇将结合双方资源、优势,提升新型城镇化与社会治理的基础研究和应用研究水平,促进通安镇经济与社会发展。

  协同创新中心根据新型城镇化与社会治理创新的重大需求,在新型城镇化与社会治理体制机制创新、新型城镇化与土地制度创新、新型城镇化经济与社会政策、新型城镇化心理与行为适应及社会支持、等九个主攻方向均形成新的优势与特色,成为国内该领域的重要研究中心与人才培养基地。协同创新中心主任、教育部长江学者特聘教授金太军表示:通过协同创新这一平台,一定能打造出一支具有国际竞争力的研究团队、研究梯队和创新人才队伍;与有关部门、地方、企业共同建设新型城镇化与社会治理创新示范基地,为社会提供新型城镇化与社会治理政策咨询服务,更好地服务国家和促进江苏的经济社会发展。

  通安镇成为协同创新中心重点研究基地之后,将借助省内外最高水平的研究团队,通过建立科学高效的体制机制,完善“政产学研用”深度融合机制,强化学科优质资源的交叉融合,形成新的优势与特色 。  通安镇立足理顺政社关系,推进政府职能转变,切实围绕“丰富民主自治途径”等试点要点创造性开展工作,加快政府调控机制同社会调解机制互联、政府行政功能与社会自治功能互补、政府管理力量同社会参与力量互动的社会管理新格局的形成,努力构建和谐幸福新通安。


通安镇镇长王建良与苏州大学政治与公共管理学院副院长、苏州大学MPA教育中心常务副主任潘晓珍签署合作协议

通安镇党委书记杨志平与苏州大学政治与公共管理学院院长、长江学者特聘教授、博士生导师金太军联袂揭牌后握手

 

 


 
  • 版权所有:江苏省新型城镇化与社会治理协同创新中心
  • 网站备案:苏ICP备12036928号-2
  • 中心地址:苏州市工业园区仁爱路188号 605幢
    CopyRight 2014
  • 请用IE7.0以上版本 1024*768以上分辨率浏览
  •