最新发布 】
 
  热点信息 】
 
   
厦门大学公共事务学院、政府绩效管理研究中心
 发布时间: 2016-12-29 被阅览数:5 次 来源: 江苏省新型城镇化与社会治理协同创新中心
 
厦门大学公共事务学院成下设公共管理系、政治学系、社会学与社会工作系、思想政治教育系和MPA教育中心,有专职教师73人,其中教授21人,副教授23人,博士生导师10人;70%以上的教师获得博士学位。国务院学科评议组成员、教育部长江学者特聘教授、中宣部“四个一批”人才入选者、教育部“青年教师奖”获得者、福建省“高校名师”、“闽江学者特聘教授”各1名,国家自然科学基金评委1名,国家社会科学基金评委2名,教育部“新世纪人才支持计划”入选者3名,福建省“新世纪人才支持计划”入选者5名,福建省“百千万人才工程”入选者2名。设有公共管理一级学科博士点以及博士后流动站、政治学理论、社会学、人口资源与环境经济学等3个二级学科博士点,公共管理硕士(MPA)和社会工作硕士(MSW)2个专业硕士学位点;拥有3个福建省重点学科(行政管理、社会保障、政治学理论);在公共管理学科领域,还设立了厦门大学“211工程”三期重点学科建设项目、“985工程”三期的创新基地和福建省高校人文社会科学重点研究基地。有各类在校学生近2000人,本科生与研究生的人数比例为1:1。公共事务学院广泛开展学术交流活动,大力推进国际化办学战略。学院已与美国、英国、德国、法国、荷兰、瑞士、加拿大、新西兰、新加坡以及台湾、香港等国(境)内外十几所知名大学的相关学院、系、研究所建立了良好的合作关系,并开展各种学术交流活动。
厦门大学政府绩效管理研究中心整合优势资源,注重学科渗透和团队合作,集成基础理论研究、指标体系设计、数据调查分析、软件系统开发等四位一体的研究链条。以数十个已结项的成功案例为平台,以长期第一线的实践调研为依托,提炼出数十种具有切身感悟和独到见解的指标设计方法与思路。承接各级政府和部门横向课题。积极开展政府绩效管理咨询服务,为各级政府和部门提供绩效管理的总体方案策划,撰写绩效管理的研究报告和专题报告,设计组织绩效评估、公务员绩效评估、领导干部绩效评估、公共项目绩效评估、公共政策绩效评估和专题绩效评估的指标体系,提供信息化服务,开发绩效评估软件系统,帮助设计各类政府风险评估、发展指数、能力评估等指标体系,提供绩效管理培训等。

 


 
  • 版权所有:江苏省新型城镇化与社会治理协同创新中心
  • 网站备案:苏ICP备12036928号-2
  • 中心地址:苏州市工业园区仁爱路188号 605幢
    CopyRight 2014
  • 请用IE7.0以上版本 1024*768以上分辨率浏览
  •