最新发布 】
 
  热点信息 】
 
   
张劲松教授
 发布时间: 2017-01-05 被阅览数:19 次 来源: 江苏省新型城镇化与社会治理协同创新中心
 
  张劲松教授 1967年9月出生,汉族,湖北鄂州市人,博士。苏州大学政治与公共管理学院教授、博士生导师。中国行政管理学会会员、中国行政管理教学研究会理事。江苏省政治学学会常务理事、副秘书长。

  张劲松教授从事行政管理专业理论研究近15年,在行政管理、政府生态治理研究上有着深厚的积累。先后主持教育部课题2项、省级社会科学基金课题2项,参与国家社会科学基金重点课题1项、一般课题1项。出版专著3部、合著5部。在《政治学研究》《中国行政管理》《天津社会科学》《社会科学战线》《江海学刊》《文史哲》《学习与探索》等刊物上发表专业论文100多篇,其中半数以上发表在全国中文核心期刊上,人大复印资料全文转载10篇。代表性的著作有:《生态型区域(苏南)治理中的政府责任》《政府关系》、《宪政视角下的人大监督权研究》(广东人民出版社),论文有:《生态治理的政治考量》(《政治学研究》2010年)、《论我国公共行政的思想危机及其治理》(《中国行政管理》2004年)、《论我国乡镇市民社会的兴起与治理》(《文史哲》2004年)、《论我国政府应对风险社会的全球治理策略》(《社会科学战线》2007年)、《后现代理论与我国官僚制变革》(《学习与探索》2007年)。
 
 

 


 
  • 版权所有:江苏省新型城镇化与社会治理协同创新中心
  • 网站备案:苏ICP备12036928号-2
  • 中心地址:苏州市工业园区仁爱路188号 605幢
    CopyRight 2014
  • 请用IE7.0以上版本 1024*768以上分辨率浏览
  •