最新发布 】
 
  热点信息 】
 
   
金太军教授
 发布时间: 2014-11-09 被阅览数:768 次 来源: 江苏省新型城镇化与社会治理协同创新中心
 

 

 


    
  金太军,1984、1987年和2002年分别在厦门大学和南京大学获得哲学学士、硕士和法学博士学位,2003-2005在复旦大学从事公共管理在职博士后研究工作。现任苏州大学政治与公共管理学院院长、特聘教授、博士生导师、政治学和公共管理一级学科带头人;教育部首届新世纪优秀人才支持计划入选者,教育部长江学者特聘教授,国家社科基金评审专家;江苏省迄今唯一的社会科学类“青年科学家”奖获得者,江苏省“333高层次人才培养工程”首批中青年科技领军人才,江苏高校优势学科“地方政府与社会管理”、江苏2011计划“新型城镇化与社会治理”协同创新中心首席学科带头人;曾任全国青联委员,江苏省政协委员,全国政策科学研究会副会长,中国行政管理学会常务理事、中国政治学会理事、江苏省政治学会副会长,中山大学等校兼职教授、Chinese Public Administration Review(美国)、《管理科学》等刊编委。


  长期从事当代中国政府与政治、公共政策与社会治理等领域的研究,建构了村庄治理中三重权力分析以及以价值-资源-影响力-交换为核心要素的政府和企业交换关系分析的新框架。主持国家社科基金重大项目“应对重大突发公共事件的政府协调研究”、国家社科基金重点项目“政治文明建设与权力监督机制研究”、“新型城镇化与社会管理创新研究”、江苏省哲学社会科学重大项目等20多项课题,获省部级以上优秀成果奖励9项,其中一等奖3项,是江苏省唯一蝉联十一、十二两届省社科一等奖的学者。出版个人专著《行政改革与行政发展》等6部,主持撰写著作30多部。在《中国社会科学》、《政治学研究》、《管理世界》、《哲学研究》等权威或核心期刊发表100多篇论文,被引用8000多篇次,居本学科全国前列,先后指导学生荣获全国大学生“挑战杯”一等奖与特等奖。研究成果二次入选国家社科基金《成果要报》,并受到中央主要领导同志的重视。
 

 


 
  • 版权所有:江苏省新型城镇化与社会治理协同创新中心
  • 网站备案:苏ICP备12036928号-2
  • 中心地址:苏州市工业园区仁爱路188号 605幢
    CopyRight 2014
  • 请用IE7.0以上版本 1024*768以上分辨率浏览
  •